GIROLE o ciambelle agli Spinaci tipo Findus

La ricetta delle CIAMBELLE AGLI SPINACI mi è venuta in mente ripensando alle GIROLE agli spinaci della Findus che mangiavo da bambina… in pratica erano appunto delle ciambelline agli spinaci surgelate che si acquistavano al supermercato. Erano davvero buone, solo che poi nel corso degli anni purtroppo non le hanno prodotte più, quindi presa dalla nostalgia ho pensato di riprodurle cercando di ricordare com’erano fatte!

Ciambelle o Girole agli Spinaci by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 ciambelline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspinaci
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 1albume
  • cubettiprovola
  • cubettiemmenthal
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete gli spinaci e lessateli in acqua salata una decina di minuti, quindi scolateli per bene e lasciateli raffreddare fin quando non avranno rilasciato il più possibile l’acqua… per fare prima strizzateli o frizionateli con una forchetta nello scolapasta.

    Trascorso il tempo di riposo (meglio se una mezz’oretta), frizionateli ancora una volta per togliere l’ultima acqua in eccesso, poneteli in una ciotola e tritateli finemente, quindi aggiungete un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio evo, il parmigiano grattugiato, un albume e i cubetti di formaggio, quindi amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

  2. A questo punto iniziate ad incorporare a poco a poco il pangrattato e continuate a mescolare fin quando non otterrete un impasto denso, aggiungendo di volta in volta un po’ di pangrattato nel caso risultasse troppo morbido, poiché una volta che creerete le ciambelline, queste non dovranno rompersi o afflosciarsi, specie al momento di fare il foro centrale.

    Ovviamente non esagerate troppo con il pangrattato, altrimenti potreste avere il risultato contrario, ovvero un impasto troppo duro e compatto!

  3. RICETTA Ciambelle o Girole agli Spinaci by Dieta Mediterranea

    Adesso prendete un po’ d’impasto su una mano e create una polpettina, poi schiacciatela leggermente con i palmi delle mani, così da creare un hamburger, quindi fate un piccolo foro al centro con un dito.

    Iniziate a modellare delicatamente la ciambellina e proseguite così con il resto dell’impasto, adagiando di volta in volta le ciambelline su un piatto rivestito con della carta forno.

    Dopo di che fatele compattare, ponendole a riposare due ore in frigorifero.

  4. A questo punto passate alla panatura delle vostre CIAMBELLINE o GIROLE AGLI SPINACI…

    Passate delicatamente ogni ciambellina prima in un piatto con un uovo sbattuto e poi su un altro con il pangrattato, cercando di far aderire l’uovo e il pangrattato uniformemente su tutta la ciambella.

  5. RICETTA Ciambelle o Girole agli Spinaci by Dieta Mediterranea

    Man mano adagiate le girole panate sul piatto con la carta forno e friggetele in abbondante olio, girandole da entrambi i lati per una cottura uniforme.

    Ogni volta che una ciambellina sarà pronta, ponetela su un piatto con della carta assorbente da cucina e servite ancora calde!

    COTTURA IN FORNO: Dopo la panatura adagiate le ciambelle agli spinaci su una teglia rivestita da carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino ad ottenere la doratura desiderata.

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