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Ciambella di sfoglia salata

Ecco a voi una squisita ciambella di pasta sfoglia, ripiena di passata di pomodoro, mozzarella filante e salame! Una delizia per il palato ideale per le feste con gli amici, come antipasto o per una cena colorata in famiglia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ciambella

  • 1/2 lPassata di pomodoro (Mutti)
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Mozzarelle
  • 100 gSalame milano
  • q.b.Amore e Passione

Per guarnire

  • 2Uova
  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • foglieLattuga
  • q.b.Parmigiano Reggiano
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare stendete la un rotolo di pasta sfoglia a base rettangolare, stendetela leggermente con un mattarello ben infarinato e con un coltello incidete delle linee partendo dalla base fino a circa 3/4 verso l’alto. In questo modo creerete delle striscioline, ma lascerete lo spazio in alto per il ripieno della ciambella.

  2. A questo punto iniziamo a preparare il condimento sminuzzando le mozzarelle.

  3. Adesso passiamo alla vostra base di pasta sfoglia… prima fate uno strato con la passata di pomodoro, poi cospargete tutta la fascia con la mozzarella e poi fate un ultimo strato con le fette di salame o altro salume a vostra scelta.

  4. Adesso arrotolate delicatamente la vostra base, partendo dalla parte alta, verso la base delle vostre striscioline, quindi congiungete le due parti, formando appunto una ciambella. Poi passate il tuorlo d’uovo con un pennello e spolverizzate con del Parmigiano Reggiano. Infornate a 180° per 30 minuti circa e decorate a vostro piacimento! Io ho adagiato la ciambella su un letto di lattuga e pomodorini, il buco della ciambella invece, l’ho riempito con l’albume e il restante tuorlo strapazzato, altri pomodorini e un ciuffetto di prezzemolo!

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