Ecco un esperimento che ho fatto nella mia cucina… una Cassata Siciliana fatta con la pasta! Una vera delizia per il palato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il Ripieno
- 300 gPasta Anelletti
- 400 gMacinato di manzo
- 400 gPolpa di pomodoro (Mutti)
- 1Cipolla bianca
- 1 spicchioAglio
- 75 gPancetta
- 1Carota
- 1Sedano
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 mlVino rosso
- 100 mlLatte (Granarolo)
- 1Origano
- 1 cucchiainoZucchero (Eridania)
- 300Pasta Anelletti
- q.b.Besciamella
- q.b.Provola
- 1Burro
- q.b.Pangrattato
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Per le Decorazioni
- q.b.Pomodorini ciliegino
- foglieBasilico
- 1Carota
- 2 fettePancarrè
- q.b.Besciamella
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Innanzitutto bisogna preparare il ragù, quindi sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio, poi sbucciate la carota, lavate il sedano e riducete entrambi a cubetti. Tagliate a dadini la pancetta e fatela fondere nell’olio caldo. Unite le verdure, poi la carne trita e rosolate bene il tutto, mescolando di continuo.
Sfumate versando il vino rosso e fate cuocere il composto finché il liquido non sarà completamente assorbito. Ora condite con sale e pepe, mescolatevi il latte e fate ridurre lasciando addensare. A questo punto al ragù aggiungete l’origano, la polpa o la passata di pomodoro, lo zucchero e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti circa.Ora cuocete la pasta anelletti al dente, scolatela e versatela nel ragù.
Unite anche la besciamella, 3-4 fette di provoletta tagliata a dadini e amalgamate bene con la pasta.Ora prendete uno stampo per cassata (la dimensione può variare), passate la noce di burro attorno a tutta la superficie e poi una spolverata di pangrattato, quindi aggiungete la pasta e un altro po’ di pangrattato e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C (se ventilato a 1820° C) per 30 minuti circa.
Appena il pangrattato si sarà dorato, uscite la pasta dal forno e fatela raffreddare per 5 minuti.
A questo punto prendete un piatto tondo da portata, poggiatelo sullo stampo e velocemente giratelo assieme al piatto. Una volta che avrete girato il piatto e che lo stampo si troverà su di esso, toglietelo delicatamente.
Ora prendete le fette di pancarré e tagliate dei trapezi e poneteli ai lati della cassata. Prendete i pomodorini, lavateli, asciugateli, tagliateli a metà e poggiateli sulla cassata, ricordando di metterne uno al centro.
Dopo pulite e pelate una carota e con il il pelaverdure tagliate delle striscioline fine di carota e curvatele, così da metterle tra un pomodorino e l’altro. A piacere potete aggiungere anche delle foglioline di basilico.
Per finire prendete la besciamella, inseritela in una sac a poche e decorate la cassata con dei motivi a piacere.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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