Il CARPACCIO DI PESCE SPADA e SALMONE AFFUMICATO è un antipasto che amo fare durante le festività, specie per la Vigilia di Natale, durante il cenone, che prevede rigorosamente un menù a base di pesce. È facile da preparare, veloce e saporito… io ne vado matta fin da quando ero piccola, infatti lo ordinavo sempre come antipasto quando andavo al ristorante con i miei genitori!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpesce spada affumicato
- 200 gsalmone affumicato
- q.b.lattuga o rucola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2limone
- q.b.sale
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare distribuite sui piatti le fettine di pesce spada e di salmone affumicato, conditele con un filo di olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone e per finire un pizzico di pepe.
A questo punto potete scegliere di usare qualche foglia di lattuga o di rucola, badando di lavarle e scolarle accuratamente ed eliminando le parti più dure.
Distribuite anche queste sui piatti accanto al pesce spada e al salmone e condite le verdure con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
A piacere potete aggiungere anche dei pomodorini o delle olive nere o verdi!
Per finire accompagnate il tutto con qualche fetta di pane leggermente tostata, con dei crostini di pane all’olio o con dei grissini.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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