I carciofi alla villanella, o come si dice a Palermo “cacuocciuli ‘a viddaniedda”, o carciofi al tegame, sono un secondo o un contorno semplice e saporito della cucina palermitana.
Si possono preparare tagliati a metà o a spicchi (vedi la foto in basso) e si possono cuocere in tegame (nella versione a spicchi), al forno o alla brace, specie nelle belle giornate di sole primaverili!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Carciofi
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare pulite i carciofi, togliete le foglie più dure e il gambo, tagliate le punte, la barbetta e tagliateli a spicchi, quindi poneteli in un tegame con poca acqua, aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti, una spolverata di sale e pepe ed incorporate anche il prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Coperchiate e stufate per 10-15 minuti, girando di tanto in tanto ed aggiungendo altra acqua nel caso in cui si dovessero asciugare troppo.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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