Ecco la ricetta per fare il carbone di zucchero da mettere nella calza della Befana per i vostri bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchero (Eridania)
- 100 gZucchero a velo
- 1Albume
- q.b.Colorante alimentare nero
- q.b.Acqua
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendete 300 g di zucchero semolato in una padella antiaderente, aggiungete l’acqua fino a ricoprirlo tutto e fatelo sciogliere a fuoco medio.
Nel frattempo preparate la glassa. Per farlo montate a neve l’albume, aggiungete i 200 g di zucchero zucchero rimasti e un po’ di colorante. Infine aggiungete anche lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.
Appena il caramello comincerà ad assumere un colore bruno, unite la glassa e abbassate la fiamma.
Continuate a mescolare fin quando il composto comincerà a gonfiarsi, quindi versatelo in uno stampo alto, compattatelo per bene e lasciatelo raffreddare.
Una volta che si sarà raffreddato, tagliatelo a pezzi e il vostro carbone è pronto per essere messo nelle calze della Befana dei vostri bimbi!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤