Carbone di Zucchero della Befana

Ecco la ricetta per fare il carbone di zucchero da mettere nella calza della Befana per i vostri bambini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchero (Eridania)
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Albume
  • q.b.Colorante alimentare nero
  • q.b.Acqua
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete 300 g di zucchero semolato in una padella antiaderente, aggiungete l’acqua fino a ricoprirlo tutto e fatelo sciogliere a fuoco medio.

    Nel frattempo preparate la glassa. Per farlo montate a neve l’albume, aggiungete i 200 g di zucchero zucchero rimasti e un po’ di colorante. Infine aggiungete anche lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.

    Appena il caramello comincerà ad assumere un colore bruno, unite la glassa e abbassate la fiamma.

    Continuate a mescolare fin quando il composto comincerà a gonfiarsi, quindi versatelo in uno stampo alto, compattatelo per bene e lasciatelo raffreddare.

    Una volta che si sarà raffreddato, tagliatelo a pezzi e il vostro carbone è pronto per essere messo nelle calze della Befana dei vostri bimbi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share