Burger di Zucchine

La ricetta che vi propongo oggi, sono dei gustosi ed ipocalorici HAMBURGER DI ZUCCHINE!

Hamburger di Zucchina by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 hamburger
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine (grandi)
  • 50 gParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 50 gPangrattato
  • 1/2Cipolla bianca
  • 1 spicchioAglio
  • 1Uovo
  • 8Olive nere
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato (per la panatura)
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare lavate le zucchine e grattugiatele, quindi mettetele a scolare per una ventina di minuti, così da fargli perdere l’acqua.

    A questo punto in una padella soffriggete l’aglio e mezza cipolla tritati finemente, quindi incorporate le zucchine grattugiate, aggiungete il parmigiano, il pangrattato, le olive nere spezzettate ed aggiustate di sale e pepe.

    Mescolate bene tutti gli ingredienti e rosolateli con un filo d’olio per 10 minuti.

  2. Versate il composto in una ciotola e fate raffreddare per 5 minuti.

    Intanto prendete due piatti: in uno sbatterete l’uovo, nell’altro verserete un po’ di pangrattato.

    Adesso prendete un po’ di composto delle zucchine e formate una polpetta, quindi passatela prima nell’uovo, poi nel pangrattato ed adagiatela su un vassoio.

    Ripetete la stessa operazione con l’impasto rimanente ed infine schiacciate leggermente le polpette, così da dare la forma di un hamburger.

    Per la cottura potete scegliere o di farle fritte, oppure arrostite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share