Ecco delle CROSTATINE e delle gustose BARCHETTE farcite con confettura di Pera aromatizzata con Arancia e Vaniglia dei Monti Sibillini dall’azienda agricola Le Spiazzete. La dolcezza della pera si unisce al profumo della vaniglia e dell’arancia per una crema morbida dal gusto delicato che coinvolge i sensi di chi l’assaggia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
- 50 gZucchero (Eridania)
- 75 gGranella di mandorle
- 30 gPinoli
- 4 cucchiaiConfettura di Pera aromatizzata con Arancia e Vaniglia (Monti Sibillini)
Per la pasta
- 150 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 75 gZucchero (Eridania)
- 75 gBurro
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1Uovo
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare setacciate la farina, versatela a fontana su una spianatoia leggermente infarinata, al centro unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti ed amalgamate per bene con le mani fino a quando il burro si sarà unito alla farina, quindi aggiungete lo zucchero e continuate ad impastare per qualche minuto.
A questo punto incorporate l’uovo intero e continuate ad impastare finché l’impasto sarà diventato omogeneo e ben amalgamato. Se mentre impastate la pasta risulta appiccicosa, aiutatevi aggiungendo un po’ di farina.
Quando l’impasto sarà liscio e sodo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo d’attesa, prendete la pasta dal frigo e stendetela con un mattarello su una spianatoia fino ad uno spessore di 3 mm, ritagliate delle forme ovali con un coltellino e trasferitele negli stampini per tartarelle o per crostatine precedentemente imburrate, quindi punzecchiatele con una forchetta.
Con la pasta avanzata ricavate delle strisce per la decorazione.
Cuocete le barchette o le crostatine in forno preriscaldato a 180° C (se ventilato a 160° C) per 10 minuti, quindi toglietele dal forno e fatele raffreddare su un piatto o su una griglia.
Per la farcitura prendete un tegamino e mescolatevi lo zucchero con un cucchiaio d’acqua. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa o fino a quando lo sciroppo sarà dorato. Alla fine unite le mandorle, i pinoli, la confettura di pera e mescolate bene il tutto.
In fine versate la farcitura negli stampini di pasta, decorate con le strisce di pasta che avete preparato prima ed infornate nuovamente per 10 minuti.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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Che buone le tue barchette e crostatine farcite con la confettura alla pera dei Monti Sibillini: dolcetti semplici ma molto goduriosi.
È stato un vero piacere darti una mano ed offrirti la mia cucina per realizzare queste meraviglie e poi volete mettere poter assaggiare per prima!
C’era stato il tuo annuncio di work in progress di una ricetta e poi il silenzio … Piccoli incidenti domestici che capitano in famiglia, a me nelle scorse settimane è esploso lo sportello del forno e ho avuto un fermo in attesa della nuova cucina e così mi sono offerta con piacere per darti una mano e continuare il rodaggio del mio forno nuovo, che ancora devo testare per bene.
Quindi ancora complimenti per questa ricetta e per il tuo blog. E complimenti alle Spiazzette, che ho avuto modo di assaggiare grazie a Dieta Mediterranea.
A presto nipotina!
Eh sì in questo periodo gli elettrodomestici hanno deciso di ribellarsi ed insorgere contro noi poveri food blogger!
È bello collaborare tra di noi e condividere le proprie ricette, dal confronto reciproco si imparano tante cose nuove, ci si diverte e si cresce.
Grazie ancora Nonna Rita… ci vediamo alla prossima ricetta, però con tutti gli elettrodomestici funzionanti =D