Un modo diverso per mangiare la pasta al pomodoro. C’è chi prepara questo sugo cuocendo separatamente la salsa e le patate che vengono cotte insieme alla pasta. Ma così il sugo e le patate non legano fra loro, mentre cuocendoli insieme si ottiene una bella crema più o meno densa a seconda di quanto si fanno cuocere le patate, naturalmente più si frantumeranno più sarà buono il sughetto.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Patate medie
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlio
- 1Bottiglia di passata di pomodoro
- q.b.Sale
- foglieBasilico
Preparazione
Mettere in una padella la passata di pomodoro, le patate tagliate a tocchetti, l’olio, il sale e l’aglio, aggiungere un bicchiere d’acqua e far cuocere a fuoco basso per circa una mezz’oretta girando spesso e facendo attenzione che non si attacchino le patate sul fondo e fino a quando le patate non cominceranno a spappolarsi formando così una crema un po’ densa. A fine cottura aggiungere qualche fogliolina di basilico.