Sugo di pomodoro con patate

Un modo diverso per mangiare la pasta al pomodoro. C’è chi prepara questo sugo cuocendo separatamente la salsa e le patate che vengono cotte insieme alla pasta. Ma così il sugo e le patate non legano fra loro, mentre cuocendoli insieme si ottiene una bella crema più o meno densa a seconda di quanto si fanno cuocere le patate, naturalmente più si frantumeranno più sarà buono il sughetto.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate medie
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio
  • 1Bottiglia di passata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • foglieBasilico

Preparazione

  1. Mettere in una padella la passata di pomodoro, le patate tagliate a tocchetti, l’olio, il sale e l’aglio, aggiungere un bicchiere d’acqua e far cuocere a fuoco basso per circa una mezz’oretta girando spesso e facendo attenzione che non si attacchino le patate sul fondo e fino a quando le patate non cominceranno a spappolarsi formando così una crema un po’ densa. A fine cottura aggiungere qualche fogliolina di basilico.

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