Risotto con il tacchino

Io adoro il riso in qualunque modo venga cucinato. E visto che oggi piove e comincia a fare un po’ freschetto, ho preparato per pranzo un bel risotto. Questa ricetta è un po’ diversa dal classico risotto, infatti la cipolla non viene soffritta, quindi è decisamente light. E’ una ricetta che mi è stata data dal dietologo quando ero a dieta, ma posso assicurarvi che alla fine avrete un bel pranzetto. Provare per credere!

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Carnaroli
  • 250 gpetto di tacchino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • 3pomodorini
  • 1patata
  • sedano
  • prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale con la carota, la cipolla, la patata, i pomodorini, il sedano, il prezzemolo, 1 cucchiaio di olio e il sale. Quando sarà pronto, filtratelo con un colino. In una padella, mettete 2/3 mestoli di brodo, fate bollire e aggiungete il petto di tacchino tagliato a pezzi non troppo piccoli. Lasciate cuocere per 5/6′, unite il riso, lasciatelo insaporire e portatelo a cottura irrorandolo con il brodo caldo poco per volta mescolando spesso per non far attaccare. Terminata la cottura, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano, mantecate e servite. Volendo potete anche mantecare con un po’ di burro, sarà ancora più squisito.

4,0 / 5
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