Io adoro il riso in qualunque modo venga cucinato. E visto che oggi piove e comincia a fare un po’ freschetto, ho preparato per pranzo un bel risotto. Questa ricetta è un po’ diversa dal classico risotto, infatti la cipolla non viene soffritta, quindi è decisamente light. E’ una ricetta che mi è stata data dal dietologo quando ero a dieta, ma posso assicurarvi che alla fine avrete un bel pranzetto. Provare per credere!
- DifficoltàBassa
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso Carnaroli
- 250 gpetto di tacchino
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1carota
- 1/2cipolla
- 3pomodorini
- 1patata
- sedano
- prezzemolo
- q.b.sale
Preparazione
Preparate il brodo vegetale con la carota, la cipolla, la patata, i pomodorini, il sedano, il prezzemolo, 1 cucchiaio di olio e il sale. Quando sarà pronto, filtratelo con un colino. In una padella, mettete 2/3 mestoli di brodo, fate bollire e aggiungete il petto di tacchino tagliato a pezzi non troppo piccoli. Lasciate cuocere per 5/6′, unite il riso, lasciatelo insaporire e portatelo a cottura irrorandolo con il brodo caldo poco per volta mescolando spesso per non far attaccare. Terminata la cottura, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano, mantecate e servite. Volendo potete anche mantecare con un po’ di burro, sarà ancora più squisito.