Oggi è giovedì e un bel risotto ci sta proprio bene. Potete preparare il risotto bianco o rosato, basta aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro nella preparazione del brodo. A voi la scelta.
- DifficoltàMedia
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Preparate il brodo vegetale con la carota, la cipolla, la patata, il sedano, il prezzemolo, 1 cucchiaio di olio e il sale. A cottura ultimata, filtratelo. Possiamo cominciare a preparare il nostro risotto. In un’altra padella, mettete un filo d’olio e la cipolla tagliata sottile, fate appassire e poi aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzetti. Salate e lasciate insaporire per 5/6′, unite il riso, lasciatelo tostare continuando a mescolare. Salate. Aggiungete il brodo caldo poco per volta mescolando spesso per non far attaccare. Terminata la cottura, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano, mantecate e servite con abbondante parmigiano grattugiato. Volendo potete anche mantecare con un po’ di burro, sarà ancora più squisito.
Dosi variate per porzioni