Risotto con bocconcini di pollo

Oggi è giovedì e un bel risotto ci sta proprio bene. Potete preparare il risotto bianco o rosato, basta aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro nella preparazione del brodo. A voi la scelta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g riso Carnaroli
250 g petto di pollo
1 filo olio extravergine d’oliva
1 carota
1/2 cipolla
1 patata
1 ciuffo sedano
1 ciuffo prezzemolo
21/2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale fino

Passaggi

Preparate il brodo vegetale con la carota, la cipolla, la patata, il sedano, il prezzemolo, 1 cucchiaio di olio e il sale. A cottura ultimata, filtratelo. Possiamo cominciare a preparare il nostro risotto. In un’altra padella, mettete un filo d’olio e la cipolla tagliata sottile, fate appassire e poi aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzetti. Salate e lasciate insaporire per 5/6′, unite il riso, lasciatelo tostare continuando a mescolare. Salate. Aggiungete il brodo caldo poco per volta mescolando spesso per non far attaccare. Terminata la cottura, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano, mantecate e servite con abbondante parmigiano grattugiato. Volendo potete anche mantecare con un po’ di burro, sarà ancora più squisito.

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