Trofie con gamberetti

Venerdì…giorno di pesce. La pasta con i gamberetti è uno di quei classici a cui si ricorre quando si ha voglia di qualcosa di buono ma che sia molto veloce da preparare. Una ricetta semplice, ma ottima per un pranzo in famiglia o con gli amici.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g trofie
150 g gamberetti
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
12 pomodorini
1/2 bicchiere vino bianco (facoltativo)
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale

Passaggi

Sgusciate e lavate sotto acqua corrente i gamberetti. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio e fatelo solo riscaldare. Aggiungete a questo punto i gamberetti e lasciateli rosolare per qualche minuto. Se lo preferite, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Poi unite i pomodori a tocchetti, salate e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti. Insaporite il sugo con il prezzemolo tritato finemente, fate insaporire ancora per un paio di minuti e poi spegnete. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate le trofie e scolatele al dente, ricordatevi di togliere un bicchiere circa di acqua di cottura perché servirà successivamente. Unite le trofie al sugo, aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato a crudo e mescolate per bene tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.

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