Venerdì…giorno di pesce. La pasta con i gamberetti è uno di quei classici a cui si ricorre quando si ha voglia di qualcosa di buono ma che sia molto veloce da preparare. Una ricetta semplice, ma ottima per un pranzo in famiglia o con gli amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Sgusciate e lavate sotto acqua corrente i gamberetti. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio e fatelo solo riscaldare. Aggiungete a questo punto i gamberetti e lasciateli rosolare per qualche minuto. Se lo preferite, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Poi unite i pomodori a tocchetti, salate e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti. Insaporite il sugo con il prezzemolo tritato finemente, fate insaporire ancora per un paio di minuti e poi spegnete. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate le trofie e scolatele al dente, ricordatevi di togliere un bicchiere circa di acqua di cottura perché servirà successivamente. Unite le trofie al sugo, aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato a crudo e mescolate per bene tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
Dosi variate per porzioni