Come tutte le torte di mele anche questa ha il pregio di essere molto bella da vedere ed anche, cosa assolutamente non trascurabile, molto leggera visto la ridotta quantità di burro. Grazie Benedetta.
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- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Montate i tuorli con lo zucchero. Fate fondere il burro e unirne la metà alle uova montate, aggiungete il latte, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti e versatelo in una teglia foderata di carta forno. Tagliate le mele a spicchi e poi a fettine sottili e sistematele in verticale, una vicino all’altra, nell’impasto facendole sprofondare fino alla base, formando dei cerchi e riempiendo completamente la torta. Prima di infornare versare sulla torta il burro fuso rimanente e cospargete l’impasto con 4/5 cucchiai di zucchero semolato. Mettere in forno già caldo a 160° per circa 30′, fate sempre la prova stecchino per sicurezza.
Dosi variate per porzioni