Torta cioccolatino

Questa è una torta velocissima da preparare e molto molto molto buona. Mai nome di ricetta fu tanto azzeccato. E’ solo un pochino (tanto) supercalorica ma ogni tanto “se po’ fa’ “. Al limite preparatela quando siete in tanti e servitela a quadrettini così il danno è minore e vi sentirete meno in colpa. Se poi voleste proprio essere esagerati servitela con panna montata. E’ una torta molto delicata che tende a sbriciolarsi perciò non imburrate lo stampo ma mettete un foglio di carta da forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g cioccolato fondente amaro
200 g burro senza lattosio
200 g zucchero
4 uova
1 pizzico sale fino
4 cucchiai farina 00
zucchero a velo

Passaggi

In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente con 4 cucchiai d’acqua e il burro amalgamando il tutto sul fuoco fino ad ottenere una crema. Lasciatela raffreddare. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la crema di cioccolato e continuate a mescolare con le fruste. Aggiungete la farina continuando a mescolare ed, infine, gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto. Foderate una teglia da forno con carta da forno bagnata e strizzata così aderirà meglio, versatevi il composto ed infornate, in forno preriscaldato, a 180° per circa 20′. Lasciatela raffreddare e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

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