Questa torta prevede un impasto leggero senza burro e con pochi grassi. Il bello di questa torta, come si capisce anche dal nome, è che la si può trasformare come si vuole, farcendola con marmellata se la si vuole più light o con Nutella se non si pensa alla bilancia o anche mangiandola semplicemente senza nulla. Chiudendo un occhio, anzi entrambi, ho deciso di farcirla con una golosissima Nutella alla panna. Deliziosa. Da domani ci mettiamo un po’ a stecchetto per la prova costume.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per la farcia:
Passaggi
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e, sempre mescolando, l’olio. Incorporate la farina e, per ultimo, il lievito. Mettete l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, ricoprite la superficie di gocce di cioccolato ed infornate in forno già caldo a 180° per 30′ circa. Nel frattempo preparate la crema mescolando la panna montata con la Nutella. Una volta raffreddata, tagliate la torta a metà, farcitela con la crema e ricopritela con l’altro strato della torta.
Dosi variate per porzioni