Sugo di pomodoro

Sugo di pomodoro…una ricetta semplice, facile, che tutti sanno sicuramente fare. Io la preparo molto semplicemente mettendo tutti gli ingredienti insieme dall’inizio evitando di far soffriggere l’aglio ma, se voi lo preferite, potete far dorare prima l’aglio facendo attenzione che non si bruci e poi aggiungere la passata. Per prepararla si possono utilizzare i pelati, le passate e, naturalmente, i pomodori crudi. Alcuni, poi, preferiscono all’aglio la cipolla ma questa è solo una questione di gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
Qualche foglia basilico fresco

Passaggi

Mettete in una pentola la passata di pomodoro, poi riempite di acqua per metà la stessa bottiglia, agitate bene, ed aggiungete anche quella, l’aglio. l’olio e il sale. Coprite il tegame con il coperchio messo però di traverso in modo da non chiudere la pentola completamente e fate sobbollire il sugo, girandolo ogni tanto per evitare che si attacchi. Continuate la cottura fino a quando il sugo non si sarà addensato. Alla fine della cottura aggiungere qualche fogliolina di basilico.

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