Spiedini di maiale e silano

Spiedini di maiale e silano…Ricetta semplicissima oltre che saporitissima. Il maiale poi si sposa splendidamente con il silano. Il silano è un prodotto tipico del sud Italia che prende il nome dall’altopiano della Sila. E’ un formaggio a pasta dura che si presta ottimamente ad essere fuso. Due soli ingredienti per una ricetta golosa e sfiziosa. Due patatine fritte e voilà…la vostra cena è servita.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni3Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneCampania

Ingredienti

200 g carne di maiale
100 g silano
1 peperone
9 foglie salvia
q.b. sale fino

Strumenti

3 Stecchini

Passaggi

Tagliate il maiale a pezzetti e a cubetti il formaggio e il peperone e lavate le foglioline di salvia. Preparate poi gli spiedini cominciando con il peperone, poi la salvia, il silano, 3 o 4 pezzettini di maiale, poi il silano, la salvia, il peperone, di nuovo i pezzetini di carne e poi terminate con silano, salvia e peperone. Quando gli spiedini saranno pronti metteteli in una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 200° per circa una quindicina di minuti. Girare spesso durante la cottura. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *