Spaghetti con i polipetti

Oggi venerdì, quindi si mangia …pesce. Questa è una ricetta della mia mamma; io, i polipetti, li ho sempre mangiati cucinati in questo modo. Provateli, ne rimarrete soddisfatti, inoltre in un colpo avrete pronto il primo e il secondo…cosa volere di più?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g spaghetti
6 polipetti
passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo tritato

Passaggi

Pulite i polipetti o, fate come me, fateveli pulire dal vostro pescivendolo. Lavateli sotto l’acqua corrente. Mettete in un tegame l’olio con l’aglio e i polipetti e fateli rosolare a fuoco vivace fin quando non saranno diventati rosati. A questo punto, aggiungete la salsa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per circa un’oretta. La salsa dovrà risultare ben densa. Quando è quasi a cottura, lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Appena pronti, scolateli e saltateli nel tegame con i polipetti e il prezzemolo tritato per farli insaporire ben bene. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

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