Dopo averli gustati con il salame, posso dire che sono squisiti anche con il prosciutto cotto. Naturalmente potete farli della misura e della forma che più preferite. Potete aggiungere nell’impasto anche dei pezzettini di mozzarella, questo è solo una questione di gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Stendete la pasta sfoglia e, con un tagliabiscotti, ritagliate tanti cerchietti. In una terrina amalgamate la ricotta con il prosciutto cotto tagliato a pezzettini. Distribuite l’impasto sulla metà dei cerchietti, richiudete con un altro dischetto di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi per evitare che fuoriesca il ripieno durante la cottura. Spennellate i rustici con un po’ di latte ed infornate, in forno preriscaldato, a 200° per circa per circa 15-20 minuti controllando che la superficie e la parte inferiore siano ben dorate. Lasciate raffreddare per una decina di minuti e servite.
Dosi variate per porzioni