Quando riesco a trovare il tonno dal mio pescivendolo, non me lo lascio mai scappare. Bastano pochissimi ingredienti e pochi e semplici passaggi per ottenere una ricetta da leccarsi i baffi. E visto che siamo in orario, vi auguro…Buon appetito!
- DifficoltàMedia
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornelloCottura lentaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il risotto:
Ingredienti per il brodo vegetale:
Passaggi
Per prima cosa preparate un brodo vegetale con una carota, sedano, cipolla e un cucchiaio di passata di pomodoro, un filo d’olio e un pizzico di sale. Quando il brodo sarà pronto, potete cominciare a preparare il vostro risotto. Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in una padella dai bordi alti con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete il tonno tagliato a dadini, salatelo e lasciatelo cuocere per qualche minuto. Quando il tonno sarà dorato, toglietene una metà e mettetela da parte ed aggiungete il riso. Fatelo tostare. Unite un mestolo di brodo e il sale e portate il riso a cottura aggiungendo un altro mestolo di brodo solo quando il riso avrà assorbito quello precedente. A 5′ al termine della cottura aggiungete i pezzettini di tonno tenuti da parte e una spolverata di prezzemolo tritato. Mescolate con delicatezza, portate a fine cottura, aggiustate di sale e servite con un altro po’ di prezzemolo tritato. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni