Risotto con la rucola

Risotto alla rucola…primo piatto semplice e gustoso. Il gusto amarostico e pungente della rucola si sposa perfettamente con il riso creando un piatto leggero e delicato. Molto facile da preparare. Se vi piace la rucola dovete assolutamente provare questo risotto. Ve ne innamorerete di sicuro.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g riso Carnaroli
q.b. brodo vegetale
1/2 cipolla
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
80 g rucola
1 noce burro senza lattosio
parmigiano grattugiato

Passaggi


Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo d’olio fino a quando la cipolla non diventa trasparente. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto. A questo punto portate a cottura il riso aggiungendo il brodo lentamente all’occorrenza un mestolo alla volta. Cinque minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete la rucola spezzettata e mescolate facendo insaporire e portando il riso a fine cottura. Quando il riso sarà cotto, mantecate il vostro risotto con un pezzetto di burro e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

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