Il giovedì è…risotto. E’ uno dei risotti più semplici che ci sia, il procedimento è sempre quello del più classico dei risotti con la tostatura del riso e la cottura nella passata di pomodoro aggiungendo un mestolo di brodo all’occorrenza. Una generosa grattata di parmigiano, una fogliolina di basilico…wow ho l’acquolina in bocca.
- DifficoltàMedia
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lentoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
In una padella mettete i due cucchiai d’olio e la cipolla tritata e lasciate cuocere finchè la cipolla non è dorata. Unite la passata di pomodoro diluita con un po’ d’acqua e lasciate cuocere per altri 5′. Aggiungete il riso, un mestolo di brodo vegetale e il sale e continuate la cottura per 15′ (dipende dal tempo di cottura del riso) continuando a mescolare per fare in modo che non si attacchi, in caso di bisogno aggiungete ancora un po’ di brodo. A fine cottura unite il basilico tritato e abbondante parmigiano grattugiato e mantecate. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni