Pesce spada al cartoccio…un piatto prelibato ma semplicissimo da fare. La preparazione al cartoccio e con pochi ingredienti tipici della cucina mediterranea ci permette di ottenere un secondo piatto di mare molto saporito. E poi è sicuramente di grande effetto. Servite direttamente un cartoccio ad ogni commensale e lasciate che scoprano da loro la sorpresa che gli avete preparato. 😉
- DifficoltàFacile
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Mettete il pesce spada su un foglio di carta forno, disponete sopra tutti gli ingredienti: i pomodorini tagliati a spicchi, la passata, i capperi, le olive, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva. Sigillate bene la carta forno intorno al pesce. Disponete sulla teglia da forno il vostro cartoccio e cuocete per circa 15/20′ a 180° in forno già caldo ma fate attenzione perchè il tempo di cottura varia a seconda dello spessore delle fette di pesce e non deve essere mai troppo lungo per non far seccare e rendere stoppose le carni tenere del pesce spada. A cottura ultimata sfornate e aprite i cartocci facendo attenzione a non scottarvi con il vapore.
Dosi variate per porzioni