Pennette con salmone affumicato e panna di soia

Se calcolate che questa è veramente una ricetta super velocissima e che il salmone affumicato è delizioso, vi renderete conto che non potete non prepararla. Bisogna soltanto far insaporire un po’ la cipolla con il salmone, aggiungere la panna e dopo un paio di minuti il sughetto del vostro primo è bello e preparato. Più veloce di così!

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

140 g pennette rigate
4 fette salmone affumicato
80 ml panna di soia
1 scalogno
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo tritato

Passaggi

Mettete a cuocere le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tritate la cipolla a pezzettini piccolissimi e fatela insaporire per qualche minuto in una padella antiaderente con l’olio, aggiungete il salmone tagliato a listarelle (conservandone un paio per fare la decorazione) e fate insaporire ancora per qualche minuto. Aggiungete anche la panna da cucina e dopo due/tre minuti spegnete. Scolate al dente le pennette e fatele saltare nel sugo con un po’ di prezzemolo tritato. Mantecate per qualche minuto. Con il salmone tenuto da parte formate una rosellina. Servite le pennette al salmone con un po’ di prezzemolo tritato e la rosellina di salmone e…Buon appetito.

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