Patate e funghi champignon in padella…contorno sfizioso, facilissimo da preparare ed economico, cosa assolutamente da non sottovalutare. Io ho usato i funghi champignon che hanno un sapore molto delicato e piacciono quasi sempre a tutti ma potete arricchire la vostra ricetta anche con i funghi che più vi piacciono o che più facilmente riuscite a reperire. Potete prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo al momento di servirlo. Perfetto per accompagnare la carne, magari potete servirlo per accompagnare il vostro secondo durante le feste perchè è un contorno che merita di essere portato in tavola.
- DifficoltàFacile
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa pulite i funghi, eliminate la parte dura ed affettateli. In una padella antiaderente imbiondite l’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete i funghi champignon e cuocete a fuoco medio. Nel frattempo tagliate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Quando i funghi avranno perso la loro acqua e saranno diventati dorati, toglieteli dalla padella e teneteli da parte. Nella stessa padella aggiungete un filo di olio e le patate e fatele rosolare fin quando non si sarà formata una crosticina croccante. Coprite quindi le patate con il coperchio e cuocete per qualche minuto fin quando le patate saranno morbide all’interno, fate la prova con una forchetta. A questo punto, togliete il coperchio, aggiungete i funghi e fate insaporire il tutto per 5/6 minuti. Le vostre patate con funghi champignon sono adesso pronte…Buon appetito!
Dosi variate per porzioni