Pacchettini di wurstel

I rustici con pasta sfoglia sono sicuramente tra le ricette più facili e veloci che esistano, perfetti da preparare per un buffet ma anche per una cena simpatica diversa dal solito. Uguali, inoltre, a quelli che si comprano e quindi di sicuro successo. Potete prepararli con un minimo di impegno dandogli diverse forme. Infatti, potete avvolgere semplicemente la sfoglia intorno al wurstel, oppure ritagliare con un coppapasta dei dischetti di sfoglia da ripiegare poi a metà, o formare dei fagottini o delle caramelle o ancora copiare i miei. Se volete conferire un aspetto “lucido” ai vostri rusticini, potete spennellarli con dell’uovo o del latte prima di infornarli, io ho preferito il secondo, così si formerà una crosticina dorata in superficie. Potete anche decidere di farli più grandi, in questo caso dividerete ogni wurstel a metà.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni12 pacchettini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 confezione wurstel
Qualche cucchiaio latte senza lattosio

Passaggi

Tagliate ogni wurstel in 3 pezzetti. Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 12 rettangolini, disponete su ognuno di essi un pezzetto di wurstel. Richiudete tutti i rettangolini unendo a due a due le due estremità opposte del rettangolo e disponeteli su una teglia antiaderente e spennellateli con un po’ di latte. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 10/15′ fino a quando avranno un bel colore dorato, ma fate attenzione perchè in un attimo bruciano.

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