E’ sicuramente il periodo ideale per provare questa torta, che ho cotto negli stampini da plum cake che avevo acquistato prima dell’estate e, causa caldo e chiusura forno, non avevo ancora provato. Naturalmente usate ciò che avete in casa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Unite il burro allo zucchero, aggiungete le uova, la spremuta delle arance e, poco alla volta, la farina mescolata con il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata dell’ arancia. Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate l’impasto negli stampini da plum cake precedentemente imburrati ed infarinati e cuocete a 180° per circa 30′. Quando saranno pronti, lasciate raffreddare e decoratee con abbondante zucchero a velo e scorzette d’arancia.
Dosi variate per porzioni