Mini plum cake all’arancia

E’ sicuramente il periodo ideale per provare questa torta, che ho cotto negli stampini da plum cake che avevo acquistato prima dell’estate e, causa caldo e chiusura forno, non avevo ancora provato. Naturalmente usate ciò che avete in casa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g zucchero
3 uova
2 arance spremute
300 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
scorza di 1 arancia
1 pizzico sale fino

Passaggi

Unite il burro allo zucchero, aggiungete le uova, la spremuta delle arance e, poco alla volta, la farina mescolata con il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata dell’ arancia. Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate l’impasto negli stampini da plum cake precedentemente imburrati ed infarinati e cuocete a 180° per circa 30′. Quando saranno pronti, lasciate raffreddare e decoratee con abbondante zucchero a velo e scorzette d’arancia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *