Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia

Primo piatto delizioso. La crema di patate abbinata alla sapidità della salsiccia conferisce a questo piatto un gusto unico e saporito. Ottima scelta per un piatto della domenica quando, libere da impegni di lavoro e attività dei figli, si ha un po’ di tempo in più da dedicare alla cucina.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

140 g mezze maniche rigate
200 g patate
200 g salsicce
40 g parmigiano grattugiato
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1/2 cipolla

Passaggi

Cominciate a lessare le patate spellate e tagliate a tocchetti in acqua salata. Nel frattempo in una padella rosolate la salsiccia spellata e sgranata con la cipolla tagliata molto sottile e un filo d’olio. Quando le patate saranno cotte, scolatele e, aiutandovi con un minipimer, frullatele con un filo d’olio, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e 1/2 tazzina di acqua di cottura delle patate, aggiungete tanta acqua quanto serve per ottenere una crema morbida, quindi se necessario aggiungete ancora un paio di cucchiai di acqua. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Quando le mezze maniche saranno cotte, scolatele e versatele nel tegame con la salsiccia, aggiungete la crema di patate e un po’ di parmigiano grattugiato, mantecate a minimo aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta. Buon appetito!

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