Insalata Caprese

L’Insalata Caprese è un piatto freddo ed estivo tipico dalla cucina campana. Pomodoro, mozzarella, olio extravergine, origano e basilico fresco! Pochi ingredienti che in pochi minuti ci permettono di portare in tavola un piatto unico e delizioso da servire come antipasto o come contorno o, accompagnato da delle ottime bruschette, come piatto unico. Come ogni piatto della tradizione vi sono numerose varianti, questa è quella che più si avvicina alla ricetta originale. Per ottenere un piatto eccezionale usate ingredienti di qualità e tipici campani, come la mozzarella di bufala oppure il fiordilatte campano. I colori dell’Insalata Caprese sono il rosso, il bianco e il verde, proprio i colori della bandiera italiana. Perciò oggi non c’è niente di meglio che portare in tavola un piatto tricolore conosciuto in tutto il mondo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 mozzarella di bufala o 1 fiordilatte
4 pomodori per insalata
1 pizzico sale fino
1 pizzico origano secco
foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Preparate tutti gli ingredienti in modo da poter poi assemblare la vostra Insalata Caprese. Prima di tutto lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette di circa 6 – 7 mm; infine salateli. Affettate la mozzarella o il fiordilatte in fettine dello stesso spessore dei pomodori. Lavate le foglie di basilico e spezzettatele. Adesso potete preparare la vostra Caprese. In un bel piatto da portata alternate una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella, qualche pezzettino di basilico. Spolverate con un pizzico di origano secco e con qualche foglia di basilico. Infine aggiungete un filo d’olio extravergine. Buon appetito e Buona Festa della Repubblica!

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