Incappucciata con mais e aceto balsamico

Della lattuga, erroneamente chiamata insalata, esistono diverse varietà, come romana, liscia, gentile, iceberg, incappucciata. La mia preferita è sicuramente quest’ultima, di forma tondeggiante presenta foglie grandi e carnose di colore verde chiaro leggermente croccanti. Perfetta come contorno a carne e pesce, può essere consumata anche come piatto unico arricchita con tonno, pomodorini, cetrioli, carote…insomma ciò che più vi piace. Ricetta semplicissima, che sicuramente tutti sapete fare, ma sapete che questo è il mio angolino e mi piace che ci sia tutto, ma proprio tutto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 incappucciata
1 vasetto mais, dolce, in scatola, sgocciolato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
1 filo aceto balsamico

Passaggi

Pulite l’insalata eliminando le foglie più esterne e rovinate, staccatele dal cespo centrale e lavatele più volte sotto acqua corrente. Mettetele per qualche minuto in acqua e bicarbonato e sciacquatele poi abbondantemente. Asciugatela, poi, con una centrifuga per insalate, se non l’avete potete usare un canovaccio pulito. Tagliatela, mettetela in un’insalatiera, aggiungete il mais sgocciolato e conditela con un’emulsione di olio di oliva, sale e, se lo preferite, aceto balsamico. Mescolate per far insaporire e…buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *