Della lattuga, erroneamente chiamata insalata, esistono diverse varietà, come romana, liscia, gentile, iceberg, incappucciata. La mia preferita è sicuramente quest’ultima, di forma tondeggiante presenta foglie grandi e carnose di colore verde chiaro leggermente croccanti. Perfetta come contorno a carne e pesce, può essere consumata anche come piatto unico arricchita con tonno, pomodorini, cetrioli, carote…insomma ciò che più vi piace. Ricetta semplicissima, che sicuramente tutti sapete fare, ma sapete che questo è il mio angolino e mi piace che ci sia tutto, ma proprio tutto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Pulite l’insalata eliminando le foglie più esterne e rovinate, staccatele dal cespo centrale e lavatele più volte sotto acqua corrente. Mettetele per qualche minuto in acqua e bicarbonato e sciacquatele poi abbondantemente. Asciugatela, poi, con una centrifuga per insalate, se non l’avete potete usare un canovaccio pulito. Tagliatela, mettetela in un’insalatiera, aggiungete il mais sgocciolato e conditela con un’emulsione di olio di oliva, sale e, se lo preferite, aceto balsamico. Mescolate per far insaporire e…buon appetito!
Dosi variate per porzioni