Gelato tartufo

Dopo quello al cioccolato anche il gusto tartufo. Insomma non ci facciamo mancare veramente nulla. Non penso di dover dare qualche spiegazione. Il nome dice già tutto. Molto veloce da preparare non è necessaria nemmeno la gelatiera, basta metterlo in freezer e poi cacciarlo per tempo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g panna da montare
2 cucchiai zucchero a velo
50 g Nutella®
50 g cacao
50 g nocciole tostate e tritate
1 bicchierino rum (facoltativo)

Passaggi

Montate la panna. Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e mescolateli accuratamente con le fruste elettriche. Per ultimo aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si smonti. Versate il composto in una forma da semifreddo e porre in congelatore per un giorno. Lasciate fuori dal freezer per una ventina di minuti prima di servirlo in modo che si ammorbidisca al punto giusto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *