Funghi trifolati

Funghi trifolati…classico contorno di stagione buono, semplice e veloce. Si preparano in padella con aglio e prezzemolo e sono perfetti per accompagnare un secondo di carne o di uova ma, una volta preparati, possono anche essere utilizzati per condire un ottimo piatto di pasta o per preparare uno squisito risotto. Potete usare qualsiasi tipo di fungo, gli champignon o i porcini o i chiodini oppure potete usare i funghi misti anche quelli congelati. Insomma versatilità al massimo grado.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g funghi
1 spicchio aglio
1 filo olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale fino

Passaggi

Per prima cosa, se utilizzate i funghi freschi, cominciate a pulire i funghi eliminando ogni traccia di terriccio, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzi. Fate scaldare lo spicchio d’aglio con l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete i funghi e un po’ di prezzemolo tritato e fateli cuocere a fuoco medio per una decina di minuti mescolando ogni tanto. A fine cottura, e solo a fine cottura, salate e aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato. Cuocete ancora per qualche minuto per farli insaporire ulteriormente. Spegnete il fuoco, eliminate lo spicchio di aglio e…Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *