Funghi trifolati…classico contorno di stagione buono, semplice e veloce. Si preparano in padella con aglio e prezzemolo e sono perfetti per accompagnare un secondo di carne o di uova ma, una volta preparati, possono anche essere utilizzati per condire un ottimo piatto di pasta o per preparare uno squisito risotto. Potete usare qualsiasi tipo di fungo, gli champignon o i porcini o i chiodini oppure potete usare i funghi misti anche quelli congelati. Insomma versatilità al massimo grado.
- DifficoltàFacile
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa, se utilizzate i funghi freschi, cominciate a pulire i funghi eliminando ogni traccia di terriccio, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzi. Fate scaldare lo spicchio d’aglio con l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete i funghi e un po’ di prezzemolo tritato e fateli cuocere a fuoco medio per una decina di minuti mescolando ogni tanto. A fine cottura, e solo a fine cottura, salate e aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato. Cuocete ancora per qualche minuto per farli insaporire ulteriormente. Spegnete il fuoco, eliminate lo spicchio di aglio e…Buon appetito!
Dosi variate per porzioni