Filetti di orata panati al forno…si tratta di filetti di orata puliti dalle lische e ricoperti con una panatura a base di pangrattato, aglio, prezzemolo. Un’altra ricettina giusta per questo periodo. Fa caldo e non c’è molta voglia di mangiare piatti elaborati. E poi siamo sempre lì lì per cominciare ad andare al mare. Quest’anno fra il tempo, che certamente non ha aiutato, e problemi vari il mare sembra quasi un miraggio. Qualcuno dovrà aspettare qualche settimana, altri qualche giorno, i più fortunati qualche ora. Incrocio le dita…magari rientro nell’ultima categoria 😉.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa dovete sfilettare la vostra orata; se siete bravi fate da soli, altrimenti affidatevi al vostro pescivendolo che sarà in grado di darvi dei filetti integri e senza spine. Io almeno così ho fatto. A questo punto potete dedicarvi alla preparazione della panatura. Tritate molto finemente il prezzemolo con uno spicchio d’aglio, se non lo preferite potete anche non metterlo, i vostri filetti saranno deliziosi lo stesso. Aggiungete il pangrattato e il sale e mescolate. Foderate una teglia da forno con un foglio di carta forno e ungetelo leggermente con dell’olio extravergine d’oliva. Adagiate i filetti sulla teglia dalla parte della pelle, distribuite su ciascuno una parte della panatura. Mettete un filo d’olio extravergine d’oliva su ogni filetto. Infornate a 180° per circa 15 minuti ma naturalmente il tempo dipende dallo spessore del pesce. Servite i filetti ancora caldi accompagnandoli con una bella insalata verde. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni