Io adoro il salmone affumicato ma non amo molto il salmone fresco ma il salmone fa bene, è ricco di Omega3 che sono degli antiossidanti in grado di abbassare trigliceridi e colesterolo e di prevenire molte malattie, certamente con una tale reputazione non può mancare nella mia cucina. Questa ricettina permette di avere un primo gustoso e saporito e i pomodorini smorzano il sapore molto particolare del “pesce rosa”.
- DifficoltàFacile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente mettete l’olio (non esagerate perchè il salmone è un pesce grassoso di suo) con lo spicchio d’aglio, lasciate insaporire poi aggiungete il salmone tagliato a pezzettini e fate cuocere per qualche minuto, però non troppo altrimenti il pesce diventerà stopposo. Unite i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo tritato e, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate insaporire. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel sugo di pesce, aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato e fate saltare a fuoco basso per amalgamare bene tutti i sapori. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni