Un primo piatto davvero buono e leggero che si prepara in pochissimo tempo e che piace solitamente a tutti. Un modo sfizioso per proporre le verdure anche a chi ne fa volentieri a meno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Passaggi
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. Lavate il peperone, pulitelo eliminando i semini e i filamenti interni e tagliatelo a striscioline. In una casseruola fate scaldare un goccio d’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per una decina di minuti. Aggiungete poi i peperoni e la passata di pomodoro con 1/2 tazzina di acqua, salate e lasciate cuocere a minimo e a tegame coperto per 10/15′ circa. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella casseruola con le verdure aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta. Unite le foglioline di basilico e amalgamate il tutto. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni