Ditaloni integrali con zucchine e peperoni

Un primo piatto davvero buono e leggero che si prepara in pochissimo tempo e che piace solitamente a tutti. Un modo sfizioso per proporre le verdure anche a chi ne fa volentieri a meno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

140 g ditaloni rigati integrali
3 zucchine chiare
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla
1 filo olio extravergine d’oliva
2 cucchiai passata di pomodoro
q.b. sale fino
Qualche foglia basilico

Passaggi

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. Lavate il peperone, pulitelo eliminando i semini e i filamenti interni e tagliatelo a striscioline. In una casseruola fate scaldare un goccio d’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per una decina di minuti. Aggiungete poi i peperoni e la passata di pomodoro con 1/2 tazzina di acqua, salate e lasciate cuocere a minimo e a tegame coperto per 10/15′ circa. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella casseruola con le verdure aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta. Unite le foglioline di basilico e amalgamate il tutto. Buon appetito!

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