La crostata di frolla all’olio non è la crostata tipica fatta con la tradizionale pasta frolla preparata con il burro, buonissima ma certamente una bomba calorica. Così per cercare di riportare a livelli accettabili il colesterolo, per non temere la bilancia e soprattutto per allontanare ogni senso di colpa, ho usato la pasta frolla all’olio. Una crostata senza burro ma incredibilmente buona! Non siate scettici e provatela!
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Preparate l’impasto della pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti. Essendo una frolla all’olio non ha bisogno di riposare in frigorifero ma potete procedere immediatamente alla preparazione della vostra crostata. Stendete l’impasto con il mattarello tenendo da parte un terzo della pasta per formare le strisce. Imburrate ed infarinate una tortiera, ricopritela con la pasta frolla e su quest’ultima disporre la marmellata. Stendete la pasta rimasta e con una rotella ricavate le strisce per decorare. Cuocete poi in forno statico a 180° per circa 15’/20′, sempre secondo il proprio forno.
Dosi variate per porzioni