Crema Chantilly

La crema Chantilly è una crema di base molto usata in pasticceria per guarnire torte, pasticcini, dolci al cucchiaio…In Italia viene spesso confusa con la crema diplomatica infatti, contrariamente a quanto si pensa, la crema chantilly non si compone di crema pasticcera e panna montata, ma semplicemente di panna lavorata con zucchero a velo e vaniglia. Molto semplice da preparare, potrebbe essere la giusta conclusione per accompagnare il pandoro dell’ultimo dell’anno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml panna da montare
50 g zucchero a velo
1/2 bacca vaniglia

Passaggi

Versate la panna ben fredda all’interno di un recipiente che dovrà essere altrettanto freddo, per questo potete riporlo in frigorifero una ventina di minuti prima di iniziare. Utilizzando uno sbattitore elettrico con le fruste iniziate a montare la panna con i semi di vaniglia fino a quando sarà semi montata. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo setacciato continuando a montare fino al raggiungimento della consistenza desiderata. La crema chantilly è ora pronta per essere utilizzata.

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