La crema Chantilly è una crema di base molto usata in pasticceria per guarnire torte, pasticcini, dolci al cucchiaio…In Italia viene spesso confusa con la crema diplomatica infatti, contrariamente a quanto si pensa, la crema chantilly non si compone di crema pasticcera e panna montata, ma semplicemente di panna lavorata con zucchero a velo e vaniglia. Molto semplice da preparare, potrebbe essere la giusta conclusione per accompagnare il pandoro dell’ultimo dell’anno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Versate la panna ben fredda all’interno di un recipiente che dovrà essere altrettanto freddo, per questo potete riporlo in frigorifero una ventina di minuti prima di iniziare. Utilizzando uno sbattitore elettrico con le fruste iniziate a montare la panna con i semi di vaniglia fino a quando sarà semi montata. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo setacciato continuando a montare fino al raggiungimento della consistenza desiderata. La crema chantilly è ora pronta per essere utilizzata.
Dosi variate per porzioni