Ciambellone rustico

Il ciambellone rustico è una torta salata cotta in uno stampo da ciambella. Si prepara in pochissimo tempo mescolando tutti gli ingredienti insieme, quindi sporcheremo una sola ciotola; nel mio caso la ciotola della macchina del pane ma voi potete usare la planetaria o il robot o semplicemente impastarla a mano. Potete farcirla con quello che più piace alla vostra famiglia o utilizzare quello che avete in frigo. E’ un’ottima soluzione svuota frigo.

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  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g farina
2 uova
1 cucchiaio olio
1 bustina lievito di birra
200 ml latte senza lattosio
200 g prosciutto cotto
150 g scamorza
3 cucchiai parmigiano grattugiato
80 g salame napoletano
1/2 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale fino

Passaggi

Tagliate a pezzettini la scamorza, il prosciutto cotto e il salame napoletano. Nella ciotola della macchina del pane, ma voi usate quello che più vi piace, mettete tutti gli ingredienti, prima i liquidi poi i solidi ed infine il ripieno. Fate partire la macchina con il programma per gli impasti e poi fate lievitare l’impasto per un paio d’ore circa. Versate l’impasto della vostra ciambella salata in uno stampo a cerniera a forma di ciambella precedentemente spennellato con un po’ d’olio distribuendolo e livellando la superficie. Lasciate ancora lievitare per un’oretta o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Mettete in forno già caldo a 180° per circa 40′, se dovesse scurirsi troppo durante la cottura copritela con un foglio di carta argentata.

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