Questi biscottini sono molto buoni e burrosi. Fate molta attenzione alla cottura, che è sempre molto delicata nel caso dei biscotti in quanto tendono a cuocere molto nella parte a contatto con la teglia senza però cuocersi bene sopra o all’interno. Per evitare di rimanere con un palmo di naso, appoggio sulla placca del forno la griglia foderata di carta da forno e sopra metto i biscotti che così non sono a contatto con la placca. Vi posso assicurare che vengono perfetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la vaniglia, l’uovo, la farina, il lievito ed il sale. Amalgamate ben bene e poi incorporate le gocce di cioccolato. Con un cucchiaino formate dei dischetti sulle piastre ricoperte con carta da forno, livellatene la superficie con il dorso di un cucchiaio tenendo uno spessore di circa 1/2cm. Infornate a 180° per 12/15 ‘ finchè i dischetti saranno dorati. Lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola metallica ben chiusa.
Dosi variate per porzioni