Pasta e patate in bianco

Primo piatto molto nutriente, sano, il burro aggiunto alla fine e fuori dal fuoco non cuoce restando così più digeribile. E’ un piatto velocissimo, si prepara in mezz’ora con pochissimi ingredienti. E’ l’ideale quando si ha il frigo vuoto o quando non si sa cosa cucinare. Scegliete delle patate farinose, così con la cottura si disferanno e daranno maggior gusto alla pietanza, mi raccomando aggiungete l’acqua sempre un po’ alla volta perchè la pasta alla fine dovrà essere, come si dice dalle mie parti, “azzeccata”.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • cipolla
  • 120 gmezze maniche rigate
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.burro
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete le patate e la cipolla in una pentola e aggiungete 2 bicchieri di acqua fredda per ogni persona. Unite il sale, portate a bollore e fate cuocere per altri 20′. Aggiungete la pasta, mescolate e portate a cottura, aggiungendo un po’ di acqua alla volta se dovesse asciugarsi troppo ma sempre poco alla volta perchè dovrà risultare piuttosto cremosa e continuando a mescolare per non far attaccare. Quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco e unite un po’ di burro e il parmigiano. Mescolate e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *