Panini per buffet al sapore di pizza

Questi deliziosi panini sono così buoni che uno tira l’altro. Perfetti per una festa di bambini, con queste dosi ne avrete circa una sessantina. Provateli. Sono buonissimi e sfiziosi.

  • DifficoltàMedia
  • Porzionicirca 60
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

300 g farina 00
300 g farina Manitoba
200 g farina di grano duro o di semola
20 g lievito di birra fresco
480 g latte
100 g olio di semi
20 g sale fino
1/2 cucchiaino zucchero

Ingredienti per il ripieno:

passata di pomodoro
origano secco
fiordilatte o provola o scamorza
Qualche foglia basilico
1 pizzico sale fino

Passaggi

Io preparo il mio impasto con la macchina del pane ma potete prepararlo come più preferite usando quello che avete in casa. Inserite nel cestello della macchina del pane tutti gli ingredienti. Inserite il programma che impasta e lievita. Quando l’impasto sarà pronto, tagliatelo in tanti pezzettini (circa 10 del peso di circa 140g) e stendeteli. Tagliate 6 strisce di pasta di circa 5cm di larghezza; mettete su ogni striscia un po’ di salsa di pomodoro, un pizzico di sale e origano, qualche pezzettino di fior di latte e una fogliolina di basilico. Chiudete il panino con attenzione per non far uscire il ripieno durante la cottura e con la mano ruotate e schiacciate fino ad ottenere un panino lungo e stretto. Sistemate i panini sulla teglia ricoperta di carta da forno, spennellateli con il latte e lasciateli lievitare ancora per una trentina di minuti. Infornate a 180° per circa 20′ in forno ventilato fino a quando saranno ben dorati, ma non fateli cuocere troppo altrimenti perderanno in sofficità.

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