Frittata con prosciutto cotto con metodo AMC

Quando a fine mese il frigo è quasi vuoto ma le uova in casa non mancano mai, una bella frittata ci può togliere d’impaccio. Scherzi a parte, è facilissima questa frittata. La preparo sempre nel mio solito modo ma naturalmente è possibile prepararla anche in maniera classica usando una padella antiaderente; basta far scaldare un po’ l’olio, versare il composto di uova e procedere con la preparazione girando la frittata a metà cottura aiutandovi con un coperchio o un piatto. A voi la scelta. Accompagnatela con una bella insalata verde. Buon appetito!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 70 gprosciutto cotto
  • 1 cucchiaioolio
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Rompete le uova in una terrina, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, il parmigiano, il sale e sbattete. Scaldate la padella fino al primo settore rosso senza olio o burro. Quando avrà raggiunto il primo settore rosso, versate un goccino d’olio fuori dal fuoco e distribuitelo su tutta la superficie e poi le uova. Rimettete sul fuoco e coprite con il coperchio, quando l’indicatore verde raggiunge il punto centrale, spegnete il fuoco, girate con delicatezza la frittata, ricopritela di nuovo con il coperchio e lasciatela riposare per un paio di minuti in modo da lasciar rapprendere anche l’altro lato con il calore della padella a fuoco spento. In realtà con queste pentole potreste anche evitare di girare la frittata in quando chiudendo con il coperchio e lasciandola stare per qualche minuto sempre a fuoco spento la frittata finirà di cuocere, ma così facendo rimane molto chiara mentre io preferisco che sia più dorata. E’ solo una questione estetica in quanto, in entrambi i casi, la frittata è comunque cotta. Buon appetito, la vostra frittata è pronta.

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