Quando a fine mese il frigo è quasi vuoto ma le uova in casa non mancano mai, una bella frittata ci può togliere d’impaccio. Scherzi a parte, è facilissima questa frittata. La preparo sempre nel mio solito modo ma naturalmente è possibile prepararla anche in maniera classica usando una padella antiaderente; basta far scaldare un po’ l’olio, versare il composto di uova e procedere con la preparazione girando la frittata a metà cottura aiutandovi con un coperchio o un piatto. A voi la scelta. Accompagnatela con una bella insalata verde. Buon appetito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 70 gprosciutto cotto
- 1 cucchiaioolio
- q.b.sale fino
Preparazione
Rompete le uova in una terrina, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, il parmigiano, il sale e sbattete. Scaldate la padella fino al primo settore rosso senza olio o burro. Quando avrà raggiunto il primo settore rosso, versate un goccino d’olio fuori dal fuoco e distribuitelo su tutta la superficie e poi le uova. Rimettete sul fuoco e coprite con il coperchio, quando l’indicatore verde raggiunge il punto centrale, spegnete il fuoco, girate con delicatezza la frittata, ricopritela di nuovo con il coperchio e lasciatela riposare per un paio di minuti in modo da lasciar rapprendere anche l’altro lato con il calore della padella a fuoco spento. In realtà con queste pentole potreste anche evitare di girare la frittata in quando chiudendo con il coperchio e lasciandola stare per qualche minuto sempre a fuoco spento la frittata finirà di cuocere, ma così facendo rimane molto chiara mentre io preferisco che sia più dorata. E’ solo una questione estetica in quanto, in entrambi i casi, la frittata è comunque cotta. Buon appetito, la vostra frittata è pronta.