Finocchi all’insalata

L’insalata di finocchi è un piatto ideale per chi vuole mantenersi in forma. Il finocchio, infatti, dà un senso di sazietà ma fornisce pochissime calorie. Perciò se avete un attacco di fame, basta pulire un finocchio, sciacquarlo e sgranocchiarlo. I finocchi possono essere mangiati crudi oppure cotti, anche se io li preferisco di gran lunga crudi, sia conditi che no. I più buoni sono quelli maschi, che sono quelli più cicciotti, perchè sono più saporiti da mangiare crudi. Questa dell’insalata di finocchi è una ricetta semplicissima, tutti son capaci, ma naturalmente non poteva mancare nel mio ricettario virtuale. Questa è solo la prima di una lunga serie di insalate, semplici-semplicissime-medie-elaborate, ma tutte così perfette da mangiare in ogni stagione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
1 pizzico sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
aceto di mele o limone (facoltativo)

Passaggi

Pulite i finocchi eliminando le estremità e la prima foglia esterna più dura, sciacquateli con acqua fresca e poi cominciate ad affettarlo a fette sottilissime oppure tagliateli semplicemente in quattro parti. Mettete in una ciotola i finocchi ben sgocciolati e asciugati e conditeli con olio d’oliva, sale e limone oppure aceto di mele, io preferisco quest’ultimo a quello di vino perchè più delicato.

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