Filetti di orata arrostiti in padella

Ho provato la stessa cottura del pesce spada anche con i filetti di orata e devo dire…successo garantito. Fatevi sfilettare l’orata dal vostro pescivendolo, o fatelo da soli se siete dei pescivendoli in erba, prendete una padella antiaderente, un po’ di sale grosso, l’orata ad arrostire e…vuolà…il secondo è pronto. A tavola ognuno avrà il suo bel filetto già pulito e senza spine. Beh, più veloce di così .

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 filetti orata
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
q.b. sale grosso
1 ciuffo prezzemolo tritato
limone (facoltativo)

Passaggi

Preparate in una scodellina un’emulsione con prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, l’olio e un pizzico di sale. Riscaldate una padella antiaderente, quando sarà ben calda (fate la prova con qualche goccia d’acqua, se sfrigolerà è pronta) spargete una manciatina di sale grosso (non esagerate altrimenti verrà salato) e adagiate i filetti di orata. Lasciate cuocere da un lato smuovendo la padella per non farli attaccare, quando saranno cotti girare con una spatola facendo molta attenzione a non farli rompere perchè sono molto delicati e fate cuocere anche dall’altro lato con lo stesso procedimento. Metteteli in un vassoio e ricopriteli, ancora caldi, con l’emulsione preparata. Decorate con delle fettine di limone e…buon appetito.

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