Il ciambellone all’arancia è un dolce leggero e delicato all’aroma di arancia. Ancora un’altra! Ma io amo molto queste torte semplici della tradizione con il loro gusto intenso di arancia o limone. Perfette per la colazione o la merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e frullate con le fruste elettriche. Sempre frullando, aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, l’olio di semi, il succo delle arance. Poi iniziate ad incorporare la farina con il lievito ed, infine, le bucce candite che dovranno essere infarinate prima di aggiungerle all’impasto per evitare che cadano sul fondo durante la cottura. Amalgamati tutti gli ingredienti, versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Mettete in forno a 180° per 40′. Finita la cottura, sfornatelo e servitelo con abbondante zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni