Zuppa di cereali

Oggi un primo alternativo, lasciamo da parte per un pò la pasta e prepariamo una buona zuppa di cereali con del pane abbrustolito.

10995415_10203775823101519_2137194889576572651_n

Ingredienti per quattro persone:

500 gr di cereali secchi
carote
sedano
cipolla
alloro
brodo
sale
pepe
olio Evo

In una pentola capiente lesso i cereali fino a metà cottura con del sale e una foglia di alloro.

In una pentola metto l’olio la cipolla alcune carote ed il sedano tagliati a dadini e faccio soffriggere, aggiungo i cereali semi cotti e mescolo bene, inizio ad aggiungere il brodo ( tipo come si fà con il risotto).
continuo cosi fino a che i cereali sono cotti aggiusto di sale e pepe se occorre.
Quando i cereali sono cotti la nostra zuppa è pronta, cercate di lasciarla un pò liquida.
La servo con crostini di pane abbrustolito e un filo di olio extravergine a crudo.