Zucchine all’agro di limone

Arriva l’estate, e abbiamo bisogno di mangiare qualcosa di fresco molto spesso, allora ecco pronte un bel piatto di zucchine all’agro di limone accompagnate con del buon pane senza glutine della Gea bakery.

11330022_10204383902943135_7711421186032058105_n

Ingredienti per quattro persone:
1 kg di zucchine romane
sale
limone
Olio evo

 

Per prima cosa lavo le zucchine, taglio le estremità e le riduco a rondelle.

Una volta pulite e tagliate tutte le zucchine le metto a lessare in acqua leggermente salata, versandole in acqua appena inizia il bollore.

Basteranno venti minuti, lasciatele croccanti.

Una volta cotte le scolo e le lascio raffreddare, cercando di non sfaldarle e non romperle.

Preparo una salsina con olio limone e sale. Frullo tutto con un frullatore ad immersione.

La verso sulle zucchine e lascio marinare fino al momento di servire. Accompagno con del pane senza glutine della Gea bachery  tostato leggermente.

Potete aromatizzare le zucchine con del pepe appena macinato.

COLLABORAZIONI, verdure.. ,

Informazioni su lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Precedente Insalata di arista al lime e cocomero Successivo Zucchine al finocchio