Zucchine al finocchio
Siamo di nuovo alle prese con le zucchine…ma solo in estate possiamo usarle al meglio, trovarle fresche e croccanti…e sopratutto a km 0 se si trova vicino casa un buon produttore.
Ingredienti per quattro persone:
1 kg di zucchine
1 cipolla fresca
semi di finocchio
sale
pepe
olio Evo
Lavo e taglio le estremità delle zucchine, taglio a rondelle sia le zucchine che la cipolla. In una casseruola grande metto qualche cucchiaio di olio le cipolle, appena iniziano a rosolare aggiungo le zucchine sale e pepe. Lascio cuocere per 15 minuti a fuoco medio aggiungendo mezzo bicchiere di acqua se occorre, quando saranno quasi cotte aggiungo i semi di finocchio. Mescolo bene e spengo. Queste zucchine al finocchio possiamo mangiarle anche fredde tiepide o temperatura ambiente, ottime per accompagnare piatti di carne alla brace e saporite con qualche goccia di aceto balsamico.