VANIGLIA

Vaniglia

Originaria dell’America centrale, è oggi coltivata in molti paesi tropicali. Si presenta come un bastoncino di colore bruno, spesso circa 1-2 cm e lungo fino a 25. Al momento dell’acquisto, controllare che sia flessibile e non secco (seccandosi perde l’aroma dolciastro e la profumazione intensa). Prima dell’uso, il bastoncino va inciso a metà per tutta la lunghezza, in modo da asportare e poter utilizzare i piccoli semi contenuti all’interno, che sprigionano la maggior parte dell’aroma di vaniglia; spesso, tuttavia, si utilizzano sia la stessa sia i semi. La vaniglia si usa sopratutto in pasticceria

CURIOSITA'

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Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

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